Новости дня

23 июля, понедельник




















22 июля, воскресенье

























Чеченец, причастный к теракту в Стамбуле, работал на спецслужбы и ИГ

РБК

В Грузии заявили, что Ахмет Чатаев, подозреваемый в организации теракта в Стамбуле, был агентом спецслужб при Саакашвили.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что теракт в аэропорту Стамбула совершили трое смертников из России, Узбекистана и Киргизии.

Одним из террористов, подозреваемых в организации взрывов в аэропорту Ататюрк, оказался уроженец Чечни Ахмет Чатаев, который работал в грузинских спецслужбах в период президентства Михаила Саакашвили, сообщает РБК со ссылкой на председателя парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Грузии Ираклия Сесиашвили.

«К сожалению, Ахмед Чатаев был агентом спецслужб при правлении Саакашвили. У него был оперативный паспорт гражданина Грузии, с помощью которого он выезжал в различные страны и выполнял оперативные задания, за что и получал зарплату», — заявил Сесиашвили.

Ранее сам бывший глава Грузии на своей странице в Facebook рассказал о том, что во время его президентства Чатаев несколько месяцев находился под арестом в Грузии.

Также стало известно о том, что ранее Чатаев работал на лидера преступной организации «Имарат Кавказ» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда] Доку Умарова, а после его гибели примкнул к ИГИЛ [также ИГ или «Исламское государство»; деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ решением суда — прим. ред.].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!