Новости дня

23 октября, вторник













































Поэт Орлуша прокомментировал отставку Павла Астахова


Поэт Орлуша заявил, что не подписывал петицию об отставке детского омбудсмена Павла Астахова.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что источник в Кремле подтвердил отставку уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

С требованием отставки Астахова граждане начали выступать после того, как он спросил выживших в трагедии на Сямозере девочек: «Ну что, как поплавали?» На сайте Change.org появилась петиция за отставку детского омбудсмена, и, как сказал ее автор Егор Решетов, документ подписали многие известные люди, среди которых был поэт Андрей Орлов, известный под псевдонимом Орлуша.

Sobesednik.ru связался с Андреем Орловым для того, чтобы получить его комментарий об отставке Астахова, однако Орлов сказал корреспонденту, что ему «совершенно все равно».

На слова о том, что поэт подписывал петицию, Орлов заявил: «Нет, я ничего не подписываю никогда». В конце разговора он также добавил: «Мне просто наплевать на Астахова».

26 июня на странице Орлуши в Facebook появилось стихотворение о Павле Астахове, в котором автор с негодованием высказался о вопросе омбудсмена «Как поплавали?».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания