Новости дня

12 декабря, вторник



























11 декабря, понедельник


















Анализ "черных ящиков" EgyptAir выявил задымление и жар в салоне

"Российская газета"

Анализ бортовых самописцев самолета EgyptAir, разбившегося в мае, обнаружил признаки износа из-за высокой температуры и гари.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что одной из версий крушения самолета авиакомпании EgyptAir в Египте специалисты назвали ложное срабатывание датчиков дыма.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на египетских исследователей, анализ данных «черного ящика» подтвердил, что на борту самолета сработали противопожарные датчики.

Система оповещения автоматизированных устройств связи (АКАРС) отреагировала на задымление в туалете, а также в передней части салона лайнера, сообщают члены экспертной комиссии.

Удалось установить, что незадолго до катастрофы в салоне лайнера появились признаки износа, ставшие результатом высокой температуры и гари.

Рейс MS804 из Парижа в Каир потерпел крушение 19 мая между Критом и северным побережьем Египта после того, как внезапно исчез с экранов радаров по неизвестным причинам. Два черных ящика Airbus А320 были подняты со дна моря в июне. Однако их карты памяти оказались повреждены, и было решено отправить ящики во Францию для расшифровки местными специалистами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания