Шойгу уволил командиров Балтфлота за "упущения в боевой подготовке"

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отстранил от должности командование Балтийского флота.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу отстранил от должности командование Балтийского флота.

О данном распоряжении сообщает "Российская газета" со ссылкой на Минобороны. Решение об увольнении руководства Балтфлота было принято 29 июня по итогам выездного заседания коллегии военного ведомства. В ходе заседания обсуждались результаты проверки частей, соединений и командования Балтийского флота.

В документе говорится о том, что Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука. Также были уволены еще несколько руководителей, в числе которых оказался начальник штаба Балтфлота, вице-адмирал Сергей Попов.

Также сообщается, что все отстраненные командиры будут уволены из Вооруженных сил.

«Главой военного ведомства и членами коллегии Министерства обороны даны жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе. По результатам проверки и обсуждения на коллегии командующий Балтийским флотом, начальник штаба флота и еще ряд должностных лиц за серьезные упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел отстранены министром обороны от исполнения обязанностей», — сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В дополнение к кадровым решениям Сергей Шойгу поручил коллегии как можно скорее утвердить и привести в действие план устранения недостатков, а также приказал провести в конце года повторную проверку Балтийского флота.

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 00:00

Колобковое ТВ

Происходящее на экране напоминает сказку «Колобок». По сусекам помели, по амбарам поскребли – слепили все старенькое и поставили в эфир. «Пипл хавает», и на каждого колобка находится своя лиса…

Без рубрики 00:00

Ни дня без почты!

Издательский дом «Собеседник» вновь награждает победителей конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» по организации эффективных продаж розничных тиражей изданий ИД «Собеседник» в мае 2009 года.

Без рубрики 00:00

Очки от солнца

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика