Новости дня

22 ноября, среда























21 ноября, вторник






















Нижегородский суд приговорил убийцу семьи к пожизненному сроку

РИА "Новости"

Нижегородский областной суд 29 июня приговорил Олега Белова к пожизненному заключению из-за убийства всей семьи.

Ранее Sobesednik.ru писал, что убийство произошло в Нижнем Новгороде летом прошлого года. Сотрудники полиции проникли в квартиру к семье, которая давно не появлялась на людях, и обнаружили расчлененные останки шести детей и их матери.

В убийстве семьи заподозрили отца семейства Олега Белова, который позднее был задержан во Владимирской области. В ходе расследования также выяснилось, что Белов убил собственную мать, сообщает РИА «Носости».

«Суд постановил признать Белова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями "убийство" и "угроза применения насилия к представителю власти"… И назначить по совокупности преступлений наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», — сообщил в ходе слушания судья Дмитрий Ходак.

Суд назначил подсудимому принудительные меры медицинского характера — наблюдение и лечение у психиатра. Также суд удовлетворил иск тёщи подсудимого Валентины Зайцевой по поводу компенсации морального ущерба в размере пяти миллионов рублей.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что традиционная судебно-психиатрическая экспертиза, проведенная во время предварительного следствия, показала, что Белов страдает психическим расстройством. При этом расстройство не исключает его вменяемости, поэтому Белов подлежит уголовной ответственности, пояснил Маркин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания