Новости дня

25 июня, понедельник



























24 июня, воскресенье


















Виктор Дробыш рассказал о непрозрачности оборота денег в РАО


Музыкальный продюсер Виктор Дробыш // Надежда Лебедева / Global Look Press
Музыкальный продюсер Виктор Дробыш // Надежда Лебедева / Global Look Press

Продюсер Виктор Дробыш прокомментировал обвинения гендиректора РАО в мошенничестве в особо крупном размере.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова задержали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи полагают, что Федотов причастен к мошеннической схеме отчуждения имущества, нанесшей организации ущерб свыше 500 миллионов рублей.

Бывший член РАО, продюсер Виктор Дробыш в разговоре с Sobesednik.ru сказал, что задержанию Федотова он не удивился: «По-моему, это было скорее ожидаемо. Потому что слишком много было разговоров вокруг РАО, а разговоры на пустом месте не рождаются», — сказал Дробыш.

Продюсер напомнил, что полгода назад после встречи с членами РАО он решил покинуть организацию:

— Где-то полгода назад мы собирались и что-то пытались обсуждать, договариваться. Но как раз после того, как мы там пообщались, я понял, что вся эта история с места не двинется, и просто взял и вышел [из] РАО, — рассказал продюсер. — Я своим поступком хотел показать, что из этой организации можно выйти и особо ничего не потерять.

Дробыш отметил, что не может ответить на вопрос о том, что стало с деньгами, которые должны были достаться членам общества: «Я считаю, что на эти вопросы должны отвечать те, кто смотрит сейчас за тем, куда эти деньги уходили. Поверьте, я не тот человек, кто расскажет, куда эти деньги уходили и вообще уходили ли. Я считаю, что нельзя обвинять человека до тех пор, пока это не доказано», — заявил продюсер.

Тем не менее, по мнению Дробыша, оборот денег в РАО не был прозрачным: «Я вам скажу как человек, который имеет отношение к Российскому авторскому обществу, как композитор: меня настораживала непрозрачность всей этой истории. Мне казалось, что я не понимаю происхождения денег, их количества. Я не верю в это. Собственно, это меня заставило пойти на разрыв с РАО».

Впрочем, Дробыш также подчеркнул, что все сказанное им — его личное мнение: «Я не могу его никому навязывать. Более того, это не обвинение, это досада. Большое количество пожилых людей зависит от этих денег напрямую», — сказал Виктор Дробыш в разговоре с Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания