Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Нападение Матаева на девушку: сломанная цепочка и антисемитизм

Life

Экс-работник мэрии Эраст Матаев заявил, что избил девушку на Старом Арбате из-за её антисемитских высказываний.

27 июня Sobesednik.ru писал, что бывший советник заместителя столичного мэра Эраст Матаев подозревается в том, что он напал на девушку на Старом Арбате и разбил её сотовый телефон. Пострадавшая снимала на камеру, как автомобиль BMW экс-чиновника двигался по пешеходной улице.

Эраст Матаев, которому грозит штраф или 15 суток ареста за мелкое хулиганство, сообщил, что 25 июня он приехал на Старый Арбат сдавать цепочку в ремонт. «По его словам, девушка перегородила ему дорогу и начала снимать на камеру. Когда он вышел из машины и попытался её успокоить, она начала кричать оскорбительные фразы относительно его национальности», — рассказал источник Life в правоохранительных органах.

Пострадавшая якобы прокричала Матаеву, на футболке которого была нарисована Звезда Давида: «Не всех вас немцы перебили!» После этого экс-чиновник вышел из себя и избил девушку. Его водитель и охранник вышли из машины, чтобы разнять драку.

Между тем пострадавшая отрицает обвинения своего обидчика и настаивает на том, что она не имела представления о его национальности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания