Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Перевозчик успокаивает туристов из-за диверсии с паромами в Крыму


Керченский пролив // Serguei Fomine / Global Look press

В компании, занимающейся перевозками через Керченскую паромную переправу, ответили на вопрос о неудавшейся диверсии.

Как ранее писал Sobesednik.ru, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что организаторы блокады полуострова, в частности предприниматель Ленур Ислямов, планировали устроить диверсию в Керченском проливе, чтобы прервать паромное сообщение с материковой Россией. По словам Бальбека, в начале июня злоумышленники собирались разбросать в проливе стальные тросы, которые могли намотаться на винт проходящих судов.

Операция сорвалась якобы из-за того, что корабль диверсантов вышел из строя. Российский чиновник рассказал, что видеоматериалы о подготовке диверсии местные власти получили от крымчанина, которого заманили в добровольческий батальон Ислямова.

За комментарием по поводу неудавшейся диверсии Sobesednik.ru обратился в компанию «Морская дирекция», которая осуществляет перевозку пассажиров и транспорта через Керченскую паромную переправу. «У нас такой информации нету», — сказала нам сотрудница фирмы, отказавшись соединить нас с гендиректором и директором по безопасности.

Между тем туристам, звонящим в «Морскую дирекцию», как выяснил Sobesednik.ru, заявляют, что компания полностью контролирует ситуацию и находится в курсе возможных инцидентов: «Не переживайте, всё нормально», — добавила в телефонном разговоре с корреспондентом Sobesednik.ru, который представился туристом, обеспокоенным новостями о диверсии в Керченском проливе, сотрудница фирмы.

Между тем в Министерстве транспорта Республики Крым не разглашают информацию о неудавшейся диверсии:

— Мы такое не должны комментировать — это к спецслужбам, — сказала представитель Министерства Sobesednik.ru. — Это уже их работа. Даже если бы наши и знали, это не должно было бы разглашаться. Мы не имеем права комментировать то, что не входит в нашу компетенцию. Даже если бы я была лично в курсе, я бы ничего не сказала.

До Ленура Ислямова Sobesednik.ru дозвониться не смог. Напомним, что Ислямова вместе с депутатами Верховной рады Украины Мустафой Джемилёвым и Рефатом Чубаровым называют главными организаторами энергетической блокады полуострова. В январе 2016 года Ислямова, который создал добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана для «освобождения Крыма», объявили в федеральный розыск. Его заочно обвинили в нескольких преступлениях, подробности которых не разглашаются в интересах следствия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания