Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




МЧС проверит технику безопасности в лагерях Ростовской области

ОТР

Сотрудники Минтруда 24 июня проверят документацию, пляжи, персонал и площадки всех детских лагерей в Ростовской области.

Ранее Sobesednik.ru писал, что на озере Сямозеро в Карелии произошло крушение лодок с детьми. В результате трагедии погибли 13 детей.

В связи с произошедшей трагедией Минтруд, Министерство образования, МЧС, полиция и Роспотребнадзор решили проверить все оздоровительные лагеря страны, сообщает ОТР.

Компетентные органы будут требовать полный комплект документов, необходимых каждому из лагерей.

Главное, на что будет обращено внимание — журналы по технике безопасности, учёт инструктажей, личные дела сотрудников. Причём теперь смотрят и на возраст персонала, чтобы в рядах вожатых или спасателей не было несовершеннолетних.

Также особое внимание уделяется планам лагерей, в которых предусмотрены походы, выездные экскурсии и экстремальные развлечения.

«В каждом оздоровительном учреждении, имеющем выход на воду, должны быть спасатели, и не просто спасатели, а прошедшие специальную подготовку. Обязательно должен быть приказ о правилах поведения на воде и организации купания», — сообщила начальник отдела детских учреждений Минтруда Ростовской области Наталья Кириенко.

Проверке подвергнутся не только спасатели, но и знания детей по технике безопасности. Каждый отдыхающий ребёнок должен знать, как вести себя на воде и к кому необходимо обратиться, если случилась беда.

В рамках осмотра спортивных площадок проверяющие обращают внимание на наличие ответственного инструктора. Также все площадки должны соответствовать нормам безопасности.

К тому же вожатые должны следить, чтобы дети находились под солнцем только в головных уборах и ограничивать их занятия на свежем воздухе, чтобы ни у кого из детей не случилось солнечного удара.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания