Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Районные власти странно отреагировали на ДТП с 5 жертвами


В график главы Фатежского района, где произошла авария с фурой и микроавтобусом, не попал выезд на место происшествия.

Ранее Sobesednik.ru писал об аварии с участием грузовика Scania и микроавтобуса Mercedes Sprinter на трассе М-2 «Крым» в районе посёлка Верхний Любаж в Фатежском районе Курской области. В результате ДТП погибли пять граждан Украины. Ещё семеро пострадали, пять из них планируется перевезти из больницы Фатежа в Курск.

Как выяснил Sobesednik.ru, руководителям Фатежского района известно о смертельном ДТП на трассе «Крым», однако они не выезжали на место происшествия.

Пресс-секретарь главы Фатежского района Сергея Гнездилова сообщила нам, что её начальник, которого уведомили об аварии, сейчас находится в поездке по району: «Каждое утро, круглосуточно ему информацию докладывают. Он сейчас — по району».

Первый заместитель главы администрации Фатежского района Виктор Юркин не вдавался в подробности ДТП с фурой и микроавтобусом: «Я этим вопросом не занимался. Я не выезжал туда, ничего сказать не могу».

Мэр Фатежа, куда доставили пострадавших, Александр Коклин вообще, как оказалось, узнал о происшествии спустя несколько часов. «Я не в курсе, это не моя территория. Это другое муниципальное образование», — сказал градоначальник.

Sobesednik.ru также позвонил в единую дежурно-диспетчерскую службу Фатежского района, куда нам рекомендовали обратиться помощница Гнездилова, Коклин и Юркин. Однако там отказались от комментариев, переадресовав нас в полицию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания