Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Уличного музыканта накажут за игру на виолончели в Москве

Говорит Москва

Полиция забрала виолончель у уличного музыканта за незаконную организацию публичного мероприятия в Москве.

У музыканта группы Radio Kamerger Семена Лакшина полиция забрала виолончель, на которой он 20 июня играл для прохожих в Москве. Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», за незаконную организацию публичного мероприятия Лакшину грозит административный штраф до 20 тысяч рублей.

Менеджер группы Ольга Опенок на своей странице в Facebook написала, что представители правопорядка угрожали Лакшину силой отвезти его в участок. Она также отметила, что к моменту, когда к музыканту подошла полиция, рядом с ним было не больше 10 человек.

По словам самого Лакшина, в полиции у него в качестве улики изъяли виолончель, однако обещали вернуть после суда 28 июня.

«Виолончель до суда не вернут, это уже точно, потому что уже материалы в суде. Поэтому ее вернут уже после решения суда, какое бы оно не было. В принципе, в отделении ребята сказали, что за сохранность не переживайте», – рассказал музыкант.

Сам Лакшин не очень беспокоится о произошедшем, так как дело административное. Он также сказал, что концерты группы не будут отменяться из-за изъятой виолончели – инструмент ему одолжат друзья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания