Новости дня

20 января, суббота









19 января, пятница













18 января, четверг























Женщина родила в тайге в окружении полицейских и медведей

Минздрав республики Саха

Жительница Якутии родила в тайге в окружении полицейских, которые с табельным оружием отгоняли медведей от нее и врачей.

В минувшие выходные медики в глухой тайге принимали роды у жительницы Якутии, которая на 40-й неделе беременности решила помочь мужу на рыбном промысле. Когда у женщины начались схватки, сестра и муж повезли ее в больницу, однако их внедорожник заглох, провалившись в болото, сообщает Минздрав по республике Саха в понедельник, 20 июня.

«В 23:28 местного времени в субботу на пульт скорой медицинской помощи поступила информация, что в тайге, далеко от города Мирн[ый], рожает женщина. Карета скорой помощи, машины МЧС и полиция поспешили на помощь, но болотистая местность не позволила подобраться к роженице», – сказано в сообщении.

Врачам и полицейским пришлось совершить многочасовой марш-бросок, так как из-за болотистой местности добраться до роженицы другим способом было невозможно. Когда медики добрались до женщины, полицейские были вынуждены охранять их и роженицу от медведей, у которых сейчас период гона.

«Направленные на подмогу вездеходы один за другим проваливались в болото, врачам и спасателям пришлось на руках выносить роженицу с ребенком к трассе», – отмечает пресс-служба Минздрава. После этого мать и ребенка доставили в Мирнинскую центральную районную больницу, сейчас их состояние здоровья оценивается как относительно удовлетворительное.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания