Источник: Зарубежные СМИ
08:02, 15 Июня 2016 Версия для печати

Дефицит нефти на мировом рынке через 5 лет предсказал Сечин

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предсказал дефицит на мировом рынке нефти через три-пять лет.

В интервью зарубежному изданию, топ-менеджер компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил о том, что через три-пять лет может возникнуть дефицит нефти на мировом рынке и государствам придется договариваться не о заморозке добычи нефти, а о наращивании ее добычи.

«Рынок приходит в равновесие быстрее, чем ожидали нефтяные аналитики. И, как знать, возможно, через три-пять лет, мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности — об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций», — отметил Сечин.

Кроме того, глава «Роснефти» подчеркнул вероятность устойчивого роста цен на нефть в ближайшее время.

Сечин добавил, что в «Роснефти» рассматривают разные варианты приватизации компании: «Основной задачей менеджмента компании является наращивание ее стоимости для акционеров, крупнейшим из которых является государство. Решение этой задачи будет способствовать, в том числе, максимизации доходов государства от возможной продажи части своего пакета. В то же время, с учетом ситуации на мировом рынке нефти и наличия санкций, текущие котировки компании вряд ли соответствуют ее фундаментальной стоимости. Однако необходимо принимать во внимание и проблемы бюджета. Мы полагаем, что в текущих непростых условиях разумно рассматривать различные варианты, в том числе привлечение стратегических инвесторов».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»
17:16, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о странном указании Путина: любовь к Родине — на первом месте, знания — на втором
»
17:05, 22 Июня 2017
Sobesednik.ru попробовал разобраться, почему люди вместо обещанной государством земли массово получают отказы
»