15:50, 14 Июня 2016 Версия для печати

Россия сможет заменить "старый" мезатон своими аналогами

Реаниматолог-анестезиолог назвал остановку поставок украинского обезболивающего в Россию несущественной потерей.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в российских клиниках возник дефицит обезболивающего препарата мезатон. Причиной стал отказ украинских производителей поставлять лекарство в Россию из-за низких закупочных цен.

Анестезиолог-реаниматолог, доцент Российской медицинской академии постдипломного образования Лев Николаев объяснил Sobesednik.ru, что ни о каком дефиците обезболивающего в России говорить нельзя: «Надо забыть про этот препарат. Он не нужен. Ни к чему вообще раскручивать ажиотаж вокруг этого в связи с приостановкой поставок из Украины. Наплюйте и забудьте».

Николаев отметил, что мезатон — старый препарат, который вполне можно заменить другими: «У нас очень много других препаратов, которыми мы можем компенсировать мезатон. Он никому не нужен. Это очень старый препарат, который сейчас заменяется современными, в том числе и российского производства. Есть адреналин, эфедрин, которые заменяют спокойно мезатон. Мезатон во многих случаях даже вреден для применения в реанимационных отделениях и в анестезиологии».

По мнению эксперта, ажиотаж вокруг поставок мезатона из Украины имеет политический подтекст: «Кто-то заказ дал политический. Может, сами украинцы и дали. Сейчас про мезатон будут говорить каждый телеканал и каждое радио. А он ничего существенного из себя не представляет».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»