Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Экс-сотрудник Минобороны: Объявили проверку, не дожидаясь взрывов


Сергей Шойгу и Владимир Путин // Алексей Никольский / Global Look Press

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал Sobesednik.ru о том, почему опять объявили внезапную проверку Вооруженных сил.

— Склады хранения военной боевой техники, которые и станут главным объектом объявленной Путиным проверки, достались нам со времен Советского Союза, — рассказал корреспонденту Sobesednik.ru офицер Минобороны в запасе, военный эксперт Алексей Леонков. — С тех пор проверки были разовые и эпизодические, в основном по экстренным поводам вроде самопроизвольных взрывов или возгораний на складах. Полномасштабная проверка, если мне не изменяет память, проводилась в последний раз в 90-е годы. Складов у нас много, большинство из них расположены на западном направлении, а также на Дальнем Востоке и в Западной Сибири. Точное их количество, как и содержимое, составляет военную тайну.

Новая техника приходит на смену старой, старую отправляют на хранение. Вот ее сейчас расконсервируют, проверят, отремонтируют в случае необходимости, и снова отправят на хранение. Это плановое мероприятие по обеспечению обороноспособности, — объясняет эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания