Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Алика Смехова о теракте в США: Стало мало чего нельзя, и вот к чему мы пришли


Алика Смехова // Анатолий Ломохов / Global Look Press

Теракт в США — следствие вседозволенности, царящей в современном обществе, рассказала актриса Sobesednik.ru.

Заслуженная артистка России Алика Смехова в качестве специального гостя посетила «Кинотавр» в Сочи, где Sobesednik.ru узнал ее позицию по поводу расстрела людей в американском гей-клубе.

В штате Флорида в городе Орландо в ночном клубе «Пульс» 12 июня 29-летний гражданин США афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу по посетителям заведения. Как ранее сообщал Sobesednik.ru, 50 человек погибли, 53 ранены, многие находятся в тяжелом состоянии в американских больницах. Сам преступник был убит в ходе штурма клуба. Президент США Барак Обама назвал трагедию в Орландо самым ужасным терактом со стрельбой в истории страны. Отец Омара завяил, что его сын и раньше агрессивно реагировал на публичные проявления любви между мужчинами.

— Часто бываю в Америке. Для этой страны, все мы знаем, гомофобия не характерна, — подмечает актриса Алика Смехова. — Я была в городе Сан-Франциско, где «все цвета радуги», но там никто никому ничего не навызявает. Конечно, за цвет кожи или сексуальную ориентацию не убивают, это дикость.

— Гомофобия скорее характерна в той или иной мере для России, нежели для США — там геи чувствуют себя вольготно. И тут вдруг такие зверства в отношении них — как думаете, с чем это может быть связано?

— Я бы не стала определять географические границы — не важно, где это произошло: в Америке, у нас или, например, в Афганистане. Дело в том, что в современном обществе появилось большое количество шизоидно-психопатических личностей, которые способны совершать такие зверства. В обществе все меньше и меньше моральных ценностей, стало мало чего нельзя: всё — можно. И вот к чему мы пришли.

Хорошо, если у людей есть вера в Бога, а если ее нет, то надо хотя бы иметь четкую систему ценностных ориентиров, должны быть ограничения, потому что получив полную свободу, люди незрелые или нездоровые неправильно ей распоряжаются.

— А вы сами как относитесь к секс-меньшинствам?

— Конечно, гей-клубы не посещаю, но в моем окружении есть такие люди. Я достаточно толерантна в этом вопросе, но, честно говоря, предпочитаю видеть рядом с собой настоящих мужчин, — рассказала Sobesednik.ru Алика Смехова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания