Новости дня

14 ноября, среда





13 ноября, вторник





































12 ноября, понедельник



Владимир Кара-Мурза-ст.: Двойной позор "украинских экспертов"

«Собеседник» №21-2016

Владимир Кара-Мурза // Андрей Струнин / «Собеседник»
Владимир Кара-Мурза // Андрей Струнин / «Собеседник»

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза – об уходе Лобкова с «Дождя» и нападении на украинского эксперта в эфире.

Не совсем понял прощальный демарш Паши Лобкова: то он пишет в фейсбуке, что уходит с «Дождя» (не хочу, мол, участвовать в танцах-песнях для привлечения подписчиков), то появляется информация, что он остается.

Понятно, что у «Дождя» сложное финансовое положение. А Паша с давних пор критический момент, когда канал залихорадит, чувствует нутром. Лобков – не самый отважный боец, но я его не за это люблю. Мне будет жалко, если он уйдет из профессии. На «Дожде» он всегда смотрелся хорошо, особенно с Машей Бароновой в своей профессиональной биологической передаче.

Украинскому эксперту Вячеславу Ковтуну хорошенько помяли лицо в программе «Процесс» на «Звезде».

Ему пытались заехать по физиономии еще год назад у Соловьева – не получилось, ведущий вовремя вмешался. А тут как следует врезали, дошло до крови. Я против рукоприкладства, но стоит признать, что Ковтун нарывается. Изъясняется полууголовным сленгом, берет нахрапом, постоянно всех перебивает... В общем, успешно создает образ врага. Все время, пока шла война в Донбассе, да и сейчас, он каждый день на экране, нередко сразу в нескольких программах одновременно. Мне кажется, российские каналы специально выбрали Ковтуна как олицетворение украинской позиции – чтобы вызвать отвращение.

Среди защитников Украины есть солидные люди. Михаил Погребинский, Вадим Карасев, Кость Бондаренко – трезвые, рассудительные аналитики. Они еще до «оранжевых революций» были известными политологами, а те, что появились на новой волне – просто горлопаны, точно такие же, как соловьевские «герои».

поделиться:

Общество

Задержанному в Подмосковье "вору в законе" грозит до 15 лет тюрьмы

Общество

Представитель Тальковой отреагировал на возобновление дела об убийстве артиста

Общество

Синоптики рассказали о погоде в Москве и области 14 ноября

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания