Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Автор фильма ARD о допинге рассказал про конфликт с ВГТРК

Дождь

Немецкий журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт рассказал свою версию конфликта с журналистами ВГТРК.

Автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт в эфире телеканала «Дождь» представил свою версию конфликта с корреспондентом ВГТРК Ольгой Скабеевой.

По словам Зеппельта, сначала интервью начиналось стандартно, однако потом Скабеева начала задавать «по-настоящему странные вопросы». Немецкий журналист заявил, что в ходе интервью Скабеева попросила его представить доказательства фактов, упомянутых в первом фильме о допинге в российском спорте. На это Зеппельт ответил, что не может этого сделать, так как все материалы находятся в его офисе. Журналист также отметил, что операторы ВГТРК постоянно снимали приватную часть его гостиничного номера.

«И чем дальше, тем больше мне казалось, что это все не про интервью и не про фильм, а лично про меня», – сказал он. После этого Зеппельт несколько раз попросил Скабееву уйти, однако она проигнорировала эти просьбы. Зеппельт заявил, что сам вынесет вещи съемочной группы из своего номера, после чего Скабеева встала в дверях и отказалась уходить. «Она не двигалась, так что я толкнул ее к выходу», – рассказал Зеппельт.

Затем состоялся диалог, показанный в сюжете ВГТРК, в котором Зеппельт заявил, что Скабеева как журналист должна быть независимой. Немецкий журналист также отметил, что съемочная группа ВГТРК покинула отель, только когда поняла, что он намерен вызвать полицию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания