Источник: Life
10:03, 10 Июня 2016 Версия для печати

Учителя без спроса отправили ребенка в детдом в Петербурге

Жительница Петербурга намерена подать в суд на учителей, которые без спроса на месяц отправили ее сына в детдом.

В Санкт-Петербурге учителя на месяц отправили в детский дом девятилетнего ученика коррекционной школы №552, пишет Life в пятницу, 10 июня. На уроке учителя заметили на теле мальчика следы побоев и отправили к школьному врачу, который написал свое заключение. После этого преподаватели попытались связаться с родителями ребенка по телефону, но они не отвечали. Социальный педагог, заместитель по воспитательной работе и классная руководительница мальчика приехали к нему домой. Матери ребенка не было, а сам он играл на улице, и социальный педагог принял решение забрать мальчика в детский дом.

«Он всегда хотел есть. Я бы не сказала, что это говорит о том, будто его дома не кормили – может, у него просто хороший аппетит. Но, на самом деле, в какой-то момент учительница стала замечать, что он попрошайничает у метро, при этом она возвращалась с работы поздно, когда он уже должен быть дома. Череда таких "звонков" складывалась у нас в общую картину», – рассказала директор школы Юлия Елизарова.

Мать мальчика смогла забрать сына только через месяц. Женщина винит учителей в похищении ребенка и обратилась в прокуратуру, намереваясь довести дело до суда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»
11:06, 26 Июня 2017
О смерти звезды «Битвы экстрасенсов» Илоны Новоселовой рассказала ее коллега по цеху – экстрасенс Любовь Акви
»
10:08, 26 Июня 2017
Волгоградская область потратит еще 10 миллионов рублей из бюджета на сайт про бюджет
»