Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Отар Кушанашвили: Киселев оговорился по Фрейду, впервые сказав настоящую правду


Дмитрий Киселев // «Россия 1»

Обозреватель Sobesednik.ru Отар Кушанашвили — об оговорке Дмитрия Киселева, «выведшей» Крым за пределы России.

Скажу без всякого стеснения: были времена, в литературе они называются баснословными... Так вот, были времена, когда я начинал свой, выпендрежно выражаясь, свой путь в журналистике, и полагал Дмитрия Киселева компасом.

Я считал, что он настоящий, доподлинный, неподдельный журналист, на которого стоит равняться. Мне он нравился манерой разговора, тем, как формулировал свои мысли. Я никак не подозревал, что он сойдет с ума.

Тогда я не знал, что он повредится в уме. И предположить не мог, но всегда понимал, что та дорога, которую выбирают отдельные люди, обречена на то, что у медиков называется «флуктуация ума». Этот медицинский термин имеет очень широкое хождение в моей семье — все хохочут друг над другом, не очень понимая, что они говорят и зачем они это говорят.

Дмитрий Киселев, будучи рупором государственной пышной риторики, превратился в человека, который очень, очень, очень старается отработать очень-очень-очень большие деньги.

Деньги, которые получает Дмитрий Киселев, я думаю, равны трем пятилетним бюджетам моей Грузии. Такие деньги не оставляют места для того, чтобы человек вспомнил, что такое совесть, правда. Что такое настоящая правда, которую он должен был нести с экрана.

Чушь, галиматья — нет, давайте резче скажем: собачья чушь, гиль, околесица, которую несет Киселев в своих программах, обязывают его в геометрической прогрессии умножать гиль, околесицу и собачью чушь. Иначе его не поймут те, кто дают ему деньги.

Отар Кушанашвили / Global Look Press

Оговорка «Ну и вернемся в Россию» — это не чрезвычайное происшествие. Дмитрий Киселев даже не обращает внимания на то, что он несет. Это для людей, которые уверены в том, что у кого-то что-то отобрать и присвоить себе и при этом называться «вежливыми людьми», — это для них повод для паники, повод, чтобы обрушиться на Киселева.

А я вижу в этом, поскольку наделен другой оптикой, только логическое продолжение этой бесконечной клоунады, в которой он добровольно участвует.

Вы это должны рассматривать как неудачную шутку или репризу. Он в первый раз оговорился по Фрейду и сказал настоящую правду.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания