Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































В лагере "Бауманец" хотят замолчать ДТП с 5 ранеными детьми?


Директор лагеря «Бауманец», по дороге в который пострадали пять детей, отказался комментировать ДТП с тремя автобусами.

Ранее Sobesednik.ru писал об аварии на 27-м километре трассы М-4 «Дон» с участием трёх автобусов, которые везли детей в летний лагерь в Ступинском районе Подмосковья. В результате ДТП пострадали пятеро ребят.

Как выяснил Sobesednik.ru, ребята направлялись в детский оздоровительный лагерь «Бауманец» на берегу Оки. Чтобы узнать подробности аварии, мы позвонили директору лагеря Геннадию Федосову. «Без комментариев. До свидания!» — сказал он и бросил трубку.

Более разговорчивым оказался Олег Акбашев, который, судя по его записям в группе «Бауманца» в «ВКонтакте», занимался отправкой детей в лагерь: «Извините, пожалуйста, я не могу такую информацию распространять. Лучше мне не звоните по этому поводу». Sobesednik.ru спросил у Акбашева, запретили ли ему комментировать ДТП. «Нет, не запретили, — ответил он, — просто я не уполномочен отвечать на такие вопросы».

По данным Sobesednik.ru, «Бауманец» — единственный лагерь в Ступинском районе, где первая летняя смена начинается 6 июня. «Урааааа. Первая смена начнётся через 9 часов!!!» — в ночь на 6 июня написал в паблике лагеря школьник, снабдив свою запись хештегами «бауманец»,«бауманецмоялюбовь» и «loveбауманец».

Недоброжелательную реакцию Федосова и Акбашева на наши вопросы можно воспринять как косвенное подтверждение того, что пострадавшие дети ехали именно в «Бауманец». На всякий случай мы позвонили в другие лагеря, расположенные в Ступинском районе Подмосковья и работающие этим летом. В «Сосновом бору», лагере имени Гагарина, «Оке», лагере имени Гайдара и других местах ничего не знают о ДТП. Почти все наши собеседники сказали, что летняя смена началась у них несколько дней назад. Многие не скрывали облегчения, заявляя, что не имеют отношения к инциденту на трассе «Дон». Кое-кто выразил сочувствие в связи с происшествием. Но никто не отказывался от комментариев и не бросал трубки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания