Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Владимир Кара-Мурза-ст.: Убойный контраст Савченко. Новый позор Киселева

«Собеседник» №20-2016

Надежда Савченко в Верховной раде // Global Look Press
Надежда Савченко в Верховной раде // Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза – о «наезде» Жириновского на Савченко и ответе Франции на ложь Киселева.

Очень смешно, что, говоря про Савченко, которую помиловали, как и наших Александрова и Ерофеева, Владимир Жириновский (на канале «Лайфньюс») один в один нарисовал свой автопортрет: «Нагло, по-хамски себя ведет. Всех куда-то посылает и снова хочет на войну. Ее надо отправить к психиатру, потому что у нее нездоровое выражение лица, которое на определенные признаки психических отклонений указывает». Как будто в зеркало смотрелся!

Дальнейшие наблюдения за освещением обмена убедили меня в том, что Россия разучилась делать добро. Пытались мотивировать выдачу Савченко гуманизмом, но сами же обставили свой поступок таким количеством оговорок, формальностей, что смазали весь эффект «акта доброй воли»! То же самое было с освобождением Ходорковского: вроде благое дело сделали, а сразу же испортили впечатление, обвинив помилованного в убийствах.

Владимир Кара-Мурза / Кадр YouTube

Когда в сюжетах параллельно показывали еще сидевших за решеткой Александрова с Ерофеевым и Савченко, было видно: насколько съежившимися, испуганными были российские ребята – настолько же гордо, уверенно вела себя Надежда. Убойный контраст! А какая разница была во встречах: окруженная толпой украинская летчица и наши двое – на пустом летном поле, куда дали пройти только женам. Абсолютно бездарно у нас была обставлена встреча.

Настоящий позор для Дмитрия Киселева – скандал с сюжетом в «Вестях недели» о французах, якобы митингующих против беженцев. Оказалось, протестовали собравшиеся не против мигрантов, а против Трудового кодекса. Исполнители заказа просто переврали перевод. Я не думал, что Киселев до такого опустится. Но, видно, запас «глубины погружения» у него еще есть.

И еще одна околотелевизионная тема недели касается программы «Полный Альбац», выходящей на радио «Эхо Москвы» и в видеоприложении в интернете («Сетевизор»). В ней обсуждаются острые политические темы. Гендиректор «Эха» Екатерина Павлова предложила ведущей подписать договор, обязывающий ту предварительно согласовывать темы, вопросы и гостей программы. Фактически вынудила Евгению Альбац уволиться – это явная цензура. Алексей Венедиктов, в обход которого Альбац подсунули договор, в бешенстве и обещает разобраться. Надеюсь, Женя в эфир вернется.

поделиться:

// фото: Николай Гынгазов / Global Look Press

Общество

Коллекторы, шантажировавшие должника поддельным порно с его дочерью, назвали условия извинения

Общество

Педагогу простили угрозу натравить на детей "телохранителей Путина"

Общество

Законопроект о запрете любых клеток в судах внесли в Госдуму

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания