Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















В СК объяснили, зачем ищут дядю мальчика, убитого вместе с кошкой


В Следственном комитете уточнили процессуальный статус дяди мальчика, убитого в подожжённой квартире на Боровском шоссе.

Ранее Sobesednik.ru писал, что предполагаемый убийца 12-летнего мальчика и кошки, который поджёг квартиру на Боровском шоссе в Москве, попал на уличную камеру. Напомним, тело ребёнка с признаками насильственной смерти обнаружили в загоревшейся квартире 2 июня. По предварительным данным, преступник устроил пожар, чтобы замести следы.

Старший помощник руководителя (по вопросам взаимодействия со СМИ) Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Юлия Иванова сказала Sobesednik.ru, что ведомство не располагает видеозаписью подозреваемого: «К сожалению, у меня этой видеозаписи нет. У меня только чёрно-белая фотография, которую мы на сайте размещали».

По словам Ивановой, розыск преступника продолжается. «Как будет задержан, мы сообщим об этом», — пообещала она.

Что касается фотографии на сайте СК РФ, то на ней изображён дядя убитого мальчика, который, как уже сообщал Sobesednik.ru, вышел из квартиры на Боровском шоссе незадолго до трагедии. «Он не подозреваемый, у него не может быть процессуального статуса, пока не известна его причастность. Поэтому мы на сайте разместили фотографию и сказали, что мы разыскиваем мужчину, который, возможно, поможет нам восстановить картину событий, произошедших в этот день», — отметила Юлия Иванова.

Погибший ребёнок жил вместе с мамой, бабушкой и дядей. Женщин в момент убийства мальчика не было дома. Иванова рассказала нам, что во время трагедии мама находилась на работе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания