Новости дня

22 июля, понедельник























21 июля, воскресенье















20 июля, суббота







Один из участков шахты "Заречная" продолжил работу вопреки пожару

11:58, 03 июня 2016

На участке шахты «Заречная», который не затронул пожар, заявили об отличном функционировании предприятия.

Ранее Sobesednik.ru писал, что на шахте «Заречная» в городе Полысаево Кемеровской области произошёл пожар, в результате которого могли пострадать как минимум четыре человека. Во время ЧП под землёй находились 103 человека — 13 сотрудников ВГСЧ (военизированная горно-спасательная часть) и 90 работников предприятия.

По последним данным, из загоревшейся шахты эвакуировали всех людей. Начальник отдела по работе со СМИ угольной компании «Заречная» Татьяна Белоусова сообщила, что в результате пожара никто не пострадал. По её словам, пожар вспыхнул из-за возгорания трансформатора, которое возникло при проведении технических работ сотрудниками ВГСЧ в одной из выработок шахты на участке «Октябрьский».

Sobesednik.ru дозвонился до участка «Октябрьский», чтобы узнать подробности ЧП. «Я не владею данной информацией», — сказала дежурная, попросив позвонить на другой участок шахты.

Однако там нам заявили, что их предприятие не имеет никакого отношения к происшествию. «Мы не горим. Наша шахта работает. Вы поймите, что у нас есть шахта "Заречная" — и шахта "Заречная", участок "Октябрьский". Это два абсолютно разных комбината, находящихся по двум разным адресам. На моём предприятии всё отлично», — сообщила дежурная, посоветовав обращаться за комментариями к нашей предыдущей собеседнице, якобы не владеющей информацией.

На момент написания новости Sobesednik.ru не смог оперативно получить официальный комментарий МЧС РФ по Кемеровской области.

Добавим, что шахту «Заречная» с проектной мощностью 150 тысяч тонн угля в год ввели в эксплуатацию в 1953 году. Она является градообразующим предприятием города Полысаево.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также