Новости дня

20 июля, пятница





19 июля, четверг





























18 июля, среда











Ездят не по правилам и без понятий: кто виноват и что делать?

«Собеседник» №20-2016

Руслан Шамсуаров // личная страница в Facebook
Руслан Шамсуаров // личная страница в Facebook

Sobesednik.ru обсудил с известными персонами скандал вокруг гонки, которую устроил сын замглавы компании «ЛУКОЙЛ».

Сын зам. главы ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, который вместе с товарищами устроил гонку в центре Москвы, был очень удивлен, что его все же арестовали на 15 суток. Его отец, как выяснили СМИ, предлагал правоохранителям забыть это «маленькое недоразумение», а потом и вовсе стал угрожать звонком главе МВД. Кто виноват, что элита считает: ей все позволено?

Мария Арбатова, писатель:

– Уже второй раз подобное происходит на Ленинском проспекте и с участием людей из ЛУКОЙЛа:

6 лет назад в результате аварии, спровоцированной вице-президентом Барковым, погибли выдающийся врач Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина (я знала этих женщин). Виновник не был наказан, потому что исчезли записи видеокамер. И сейчас бы, думаю, исчезли, если бы этот дурачок сам не выложил видео на YouTube. «Традиция» мажоров безнаказанно убивать людей довольно тревожна.

Мария Арбатова / Global Look Press

Михаил Пашкин, профсоюз полиции:

– Мы сейчас написали письмо на имя руководителя Главного следственного управления с просьбой проверить все детали случившегося. Сын вице-президента ЛУКОЙЛа грубо нарушил ст. 319 УК (публичное оскорбление представителя власти при исполнении). Кроме того, по ребятам плачет ст. 213 (хулиганство).

Вадим Соловьев, депутат ГД:

– Правящую элиту нужно приучать быть образцом выполнения закона, как в других странах. А что у нас? Система общих штрафов, по которой одну и ту же сумму платит водитель и бюджетного авто, и дорогого спорткара, несправедлива: 2 тыс. руб. несущественны для состоятельных граждан, они готовы и дальше ставить под угрозу жизнь окружающих.

Вадим Соловьев / Кадр YouTube

Алексей Панин, актер:

– В подобных историях многое решает статус нарушителей. В данной ситуации этого не произошло, потому что история имела общественный резонанс. Ребята получили по заслугам. В жизни всякое бывает, и я не раз нарушал ПДД. И наказание всегда было объективным. Сейчас я стараюсь жить правильно. Если меня и останавливают, то только чтобы сфотографироваться. В коррупцию не верю…

Сергей Винокуров, Татьяна Белянина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!