Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Психолог о поиске работы: Нет прямого пути туда, куда вы собираетесь

«Между нами, женщинами» №5-2016

В России стремительно растет уровень безработицы // Фотобанк Лори

Психолог объяснил Sobesednik.ru, как правильно мотивировать себя на поиск работы и надолго закрепиться на новом месте.

Многие люди, и взрослые, и молодые, которые не определились по поводу работы и сейчас пытаются ее найти, совершают много ошибок. Психолог Елена Добробабенко дает советы, как постараться сделать правильный выбор и найти нужную работу.

Просто найдите работу и работайте усердно

Часто люди рассуждают категориями «должен»: «я должен быть банкиром», «я должен пойти на юридический», «я должен заниматься тем, на что учился».

И это ошибка.

Вам предстоит научиться многому, какой бы ни была эта работа, так что не переживайте слишком сильно о том, что это за профессия или где находится офис. Найдите работу и погрузитесь в нее с головой, работайте усердно, предлагайте себя для любых задач, которые поступают.

Для молодых выпускников важнее жить в настоящем. Ключ в том, чтобы работать и учиться настолько много, насколько это возможно. Когда вы делаете это, хорошие вещи придут сами.

Заведите долгосрочную абстрактную мечту о работе

Долгосрочные планы позволяют мечтать по-крупному, в то время как краткосрочные планы вынуждают заставлять себя делать что-то и думать о том, как стать лучше за следующие полтора года.

В России стремительно растет уровень безработицы / Фотобанк Лори

Легче относитесь к своим ошибкам.

Меня всегда поражало то, какое количество времени тратят люди, пребывая в сожалениях об ошибках. Неудача – это никогда не плохой опыт, просто кривая в обучении.

Писательница Роулинг, автор бестселлера «Гарри Поттер», до того, как стала одной из самых обеспеченных женщин, была матерью-одиночкой, живущей на пособие.

«На редкость короткий брак распался, – рассказывает она, – я была безработным родителем-одиночкой, настолько бедной, насколько это возможно в современной Британии, не будучи бездомным. По всем стандартам я была самым большим провалом, который только могла представить».

Она начала писать о своих известных персонажах в кафе в Эдинбурге и получила множество отказов от издательств. Но эти свои ранние неудачи она воспринимает как «приз», который был получен через боль, так как она получила ценные знания о себе и о своих отношениях, пройдя через невзгоды.

Помните, что редко кто остается навсегда на первой же работе после учебы

В итоге постарайтесь найти что-то интересное для вас, потому что люди обычно преуспевают в вещах, которые им интересны. Просто сделайте это.

Не слушайте своих родителей

Это самые важные отношения в нашей жизни, но лучше не принимать советы о карьере от своих родителей. Можно использовать родителей как прикрытие от любого давления мира извне. Но принимать решения нужно, основываясь на том, чем вы любите заниматься.

Цитата

«Будьте вежливым с каждым, когда приходите на собеседование. Лично я люблю спрашивать у водителя, администратора или моего ассистента о том, как кандидат общался с ними. То, как вы относитесь к другим, говорит о вас все».

Рик Гоингс, глава компании, производящей товары для дома

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания