30.05.2016

Ветеран "Альфы": Россия будет главной мишенью террористов на ЧЕ-2016

Эксперт уверен, что главной мишенью террористов ИГИЛ на Чемпионате Европы по футболу во Франции станет Россия

Эксперт уверен, что главной мишенью террористов ИГИЛ на Чемпионате Европы по футболу во Франции станет Россия.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что СМИ удалось рассекретить планы группировки террористов «Исламское государство» совершить теракты на матче Чемпионата Европы по футболу в Париже между сборными России и Англии.

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров рассказал Sobesednik.ru, что журналисты должны донести имеющиеся у них данные до французских спецслужб: «Я не могу сказать, что я доверяю журналистам, но такая информация есть и у спецслужб Франции, и у спецслужб Евросоюза. Я бы на месте французских спецслужб пригласил журналистов на беседу и, мягко говоря, потребовал рассказать всю имеющуюся информацию».

Гончаров добавил, что теракты на ЧЕ-2016 в Париже вполне вероятны: «Многие эксперты, в том числе и я, убеждены в том, что на Чемпионате Европы по футболу во Франции многие террористические организации, а в основном ИГИЛ, готовят теракты. Для них это огромный пиар. А для всего мира это трагедия — если опять, не дай Бог, что-то случится».

По мнению эксперта, спецслужбам Франции будет трудно обеспечить безопасность футбольного чемпионата и защитить людей без налаженной агентуры в бандформированиях: «Надеюсь, что совместными усилиями, может быть, даже с российскими спецслужбами, мы сможем обеспечить безопасность на Чемпионате Европы».

«То, что для ИГИЛ сейчас главным врагом является Россия, очевидно. Россия ломала хребет ИГИЛ и сейчас одерживает победу. Есть предположение, что основная стратегия борьбы террористов ИГИЛ будет направлена против России», — отметил Гончаров.

Эксперт добавил, что это обусловлено успешными действиями российских военных в Сирии: «Раньше группировка ИГИЛ была сильна и творила что хотела. После действий ВКС РФ в Сирии и побед правительственных войск Асада ИГИЛ хочет доказать, что террористы живы и готовы к сопротивлению. Я думаю, что это очередная волна пиара».

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика