Новости дня

13 декабря, среда









12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник






Ветеран "Альфы": Россия будет главной мишенью террористов на ЧЕ-2016


Эксперт уверен, что главной мишенью террористов ИГИЛ на Чемпионате Европы по футболу во Франции станет Россия.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что СМИ удалось рассекретить планы группировки террористов «Исламское государство» совершить теракты на матче Чемпионата Европы по футболу в Париже между сборными России и Англии.

Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров рассказал Sobesednik.ru, что журналисты должны донести имеющиеся у них данные до французских спецслужб: «Я не могу сказать, что я доверяю журналистам, но такая информация есть и у спецслужб Франции, и у спецслужб Евросоюза. Я бы на месте французских спецслужб пригласил журналистов на беседу и, мягко говоря, потребовал рассказать всю имеющуюся информацию».

Гончаров добавил, что теракты на ЧЕ-2016 в Париже вполне вероятны: «Многие эксперты, в том числе и я, убеждены в том, что на Чемпионате Европы по футболу во Франции многие террористические организации, а в основном ИГИЛ, готовят теракты. Для них это огромный пиар. А для всего мира это трагедия — если опять, не дай Бог, что-то случится».

По мнению эксперта, спецслужбам Франции будет трудно обеспечить безопасность футбольного чемпионата и защитить людей без налаженной агентуры в бандформированиях: «Надеюсь, что совместными усилиями, может быть, даже с российскими спецслужбами, мы сможем обеспечить безопасность на Чемпионате Европы».

«То, что для ИГИЛ сейчас главным врагом является Россия, очевидно. Россия ломала хребет ИГИЛ и сейчас одерживает победу. Есть предположение, что основная стратегия борьбы террористов ИГИЛ будет направлена против России», — отметил Гончаров.

Эксперт добавил, что это обусловлено успешными действиями российских военных в Сирии: «Раньше группировка ИГИЛ была сильна и творила что хотела. После действий ВКС РФ в Сирии и побед правительственных войск Асада ИГИЛ хочет доказать, что террористы живы и готовы к сопротивлению. Я думаю, что это очередная волна пиара».

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания