Социальная гостиница Тулы отказалась от цыган из Плеханово

В социальной гостинице, где власти хотели разместить обездоленных цыган из Плеханово, закончились свободные места

В социальной гостинице, где власти хотели разместить обездоленных цыган из Плеханово, закончились свободные места.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 30 мая 400 сотрудников полиции и ОМОНа стянули в посёлок Плеханово под Тулой, где начался снос незаконно построенных цыганских домов.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что муниципальная техника каждую неделю будет сносить по 10 домов, построенных без разрешения и угрожающих безопасности жителям Плеханово. Всего планируется ликвидировать 122 здания. Цыганам, оставшимся без крыши над головой, Авилов предложил разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице.

Sobesednik.ru выяснил, что если обездоленных цыган и смогут где-то приютить, то точно не в социальной гостинице Тулы, расположенной на улице Агеева. Это единственная социальная гостиница на всю Тульскую область, и там совершенно не готовы к приёму цыган.

— Мы к этому вообще не имеем отношения. Мы такого не знаем. У нас есть руководство, которое это решает. Оно находится не там, где мы. И мы об этом впервые слышим. Нет, а у нас и мест нет. Какие цыгане? У нас 26 мест, все заняты. Какие цыгане? — сказала Sobesednik.ru работница тульской социальной гостиницы.

Напомним, решение о сносе незаконно построенных домов в посёлке Плеханово было принято после того, как в марте цыгане прогнали газовиков, обнаруживших врезки в газопровод, и оказали сопротивление сотрудникам ОМОНа.

[:wsame:][:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика