Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Социальная гостиница Тулы отказалась от цыган из Плеханово


В социальной гостинице, где власти хотели разместить обездоленных цыган из Плеханово, закончились свободные места.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 30 мая 400 сотрудников полиции и ОМОНа стянули в посёлок Плеханово под Тулой, где начался снос незаконно построенных цыганских домов.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил, что муниципальная техника каждую неделю будет сносить по 10 домов, построенных без разрешения и угрожающих безопасности жителям Плеханово. Всего планируется ликвидировать 122 здания. Цыганам, оставшимся без крыши над головой, Авилов предложил разместиться в пунктах временного содержания, в том числе в социальной гостинице.

Sobesednik.ru выяснил, что если обездоленных цыган и смогут где-то приютить, то точно не в социальной гостинице Тулы, расположенной на улице Агеева. Это единственная социальная гостиница на всю Тульскую область, и там совершенно не готовы к приёму цыган.

— Мы к этому вообще не имеем отношения. Мы такого не знаем. У нас есть руководство, которое это решает. Оно находится не там, где мы. И мы об этом впервые слышим. Нет, а у нас и мест нет. Какие цыгане? У нас 26 мест, все заняты. Какие цыгане? — сказала Sobesednik.ru работница тульской социальной гостиницы.

Напомним, решение о сносе незаконно построенных домов в посёлке Плеханово было принято после того, как в марте цыгане прогнали газовиков, обнаруживших врезки в газопровод, и оказали сопротивление сотрудникам ОМОНа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания