Новости дня

19 ноября, воскресенье
























18 ноября, суббота











17 ноября, пятница










СМИ рассекретили план терактов ИГ на матче ЧЕ-2016 в Марселе

Зарубежные СМИ

СМИ узнали о планах ИГИЛ устроить крупный теракт во время матча сборных РФ и Англии на Чемпионате Европы по футболу.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что террористы ИГИЛ планировали провести в России серию терактов по парижскому сценарию. В результате терактов «Исламского государства» в ноябре 2015 года в Париже, среди которых было нападение на футбольный стадион, погибли 130 человек.

Как сообщили зарубежные СМИ, террористы «Исламского государства» собираются устроить террористическую атаку на английских и российских футбольных болельщиков во время матча национальных сборных стран на чемпионате Европы по футболу во Франции.

Журналистам удалось узнать о планах террористов из содержимого ноутбука организатора терактов в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама. Атака, по данным СМИ, должна состояться 11 июня в Марселе.

Из содержимого ноутбука также выяснили, что в теракте должны были принимать участие смертники. Теракт планировали проводить с применением химического оружия.

Французская полиция не исключает, что теракты члены ИГИЛ могли планировать и за пределами объектов Чемпионата Европы по футболу.

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания