Новости дня

18 декабря, понедельник



































17 декабря, воскресенье










Инспектор СИЗО избивал подростков "вразумилкой" в Кольчугино

СУ СК России

Избивавший трудных подростков инспектор колонии для несовершеннолетних приговорен к 4,5 годам условного наказания.

За истязание несовершеннолетних бывший начальник по воспитательной работе СИЗО-3 в городе Кольчугино Владимирской области приговорен к 4,5 годам условного лишения свободы по статье «Превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия». Мужчина также на 3 года лишен права занимать посты в системе исполнения наказания. Как сообщает СУ СК РФ, 31-летний инспектор регулярно применял физическую силу по отношению к подросткам, находившимся в колонии.

«Для большего понимания арестованными мер воздействия сотрудник УФСИН заготовил два отрезка полипропиленовой трубы длинной 69 сантиметров с нанесенными маркером надписями "вразумилка" и "воспиталка"», – сказано в сообщении ведомства.

На суде следствие доказало 15 эпизодов противоправного поведения инспектора. Потерпевшими выступили 11 подростков от 15 до 17 лет, которые подвергались «наказаниям» по любому поводу: от незаправленной кровати и забытой кружки до курения и карточных игр. Одного из потерпевших инспектор заставил съесть лист бумаги, на котором молодой человек написал жалобу в вышестоящий орган.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания