10:53, 26 Мая 2016 Версия для печати

Для борьбы с гонками с полицией депутат призвал вернуть Сталина

Руслан Шамсуаров
Руслан Шамсуаров
Фото: Страница Руслана Шамсуарова в Facebook

Депутат Госдумы не верит извинениям признавшегося в гонке с полицией в Москве сына замглавы «Лукойла».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что сын замглавы «Лукойла» Руслан Шамсуаров с друзьями пытались скрыться на автомобиле от полиции на Ленинском проспекте в Москве. Позже Шамсуаров на своей странице в соцсети извинился за инцидент и назвал его причиной «приподнятое настроение после посещения клуба».

Член комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Евгений Доровин прокомментировал Sobesednik.ru инцидент с сыном замглавы «Лукойла»: по его мнению, «не будет никаких разбирательств».

«Тем, у кого есть деньги, или у их родителей есть деньги, можно все? — задается вопросом парламентарий. — Если обычный человек совершил бы преступление, которое наказывается в уголовном порядке, он сидел бы в тюрьме». В противном же случае «пошумят немного, как обычно, а потом спустят аккуратненько на тормозах и все забудут», уверен депутат.

Евгений Доровин усомнился в том, что извинения сына замглавы «Лукойла» в соцсети говорят о том, что он больше не будет совершать подобные поступки: «Это просто уход от ответственности. Я не верю таким. Они так же легко совершают проступки, как легко раскаиваются», — предположил депутат.

По мнению Доровина, бороться с подобными случаями можно, только вернув «советскую власть и руководителя типа Сталина, который одинаково наказывал всех: и сына рабочего, и сына какого-нибудь функционера». «Пока правят деньги и криминал в России, порядка и справедливости в отношении людей не будет. А сотрудники автоинспекции в таких случаях должны действовать в соответствии с инструкциями и законом "О полиции", который разрешает в крайнем случае даже применять табельное оружие», — заявил член комитета Госдумы по безопасности.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:03, 26 Июля 2017
Как улучшить состояние кожи шеи, не прибегая к дорогостоящим процедурам, узнал Sobesednik.ru
»
06:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, чем занималась певица Варвара на фестивале «Славянский базар» в Витебске
»
00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»