Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Умерший диджей Град целый год пользовался кислородным аппаратом


Анатолий Сатонин // Личная страница Анатолия Сатонина во "ВКонтакте"

Друг умершего диджея Града рассказал о том, что диджей работал с кислородным аппаратом, чтобы чувствовать себя активным.

Ранее Sobesednik.ru писал о смерти Анатолия Сатонина, известного как диджей Град. Он умер от сердечного приступа. Его друг рассказал, что у него долгое время перед смертью были проблемы с сердцем.

Друг Анатолия Сатонина, Николай Данилин, известный как DJ KOLYA, рассказал Sobesednik.ru, что узнал о смерти Анатолия Сатонина в понедельник утром от Владимира Фонарева: «Одним из первых эту информацию узнал наш общий друг Виктор Сысоев. Она к нему попала через самых близких к семье Толика. В воскресенье вечером Анатолий прилетел из Челябинска и умер в машине такси. Пока что версия такая. В любом случае, это случилось сразу по прилету с его гастролей. Его отец уже прилетел в Москву и поехал в Шереметьево, потому что там личные вещи Анатолия».

Данилин отметил, что здоровье Анатолия уже давно находилось в плачевном состоянии: «У него были проблемы с сердцем, сердечная недостаточность. Мы все это знали, но не афишировали, думали, что он будет заниматься собой. У него был недостаток кислорода. В последний год он постоянно пользовался кислородным аппаратом. Вроде, он ездил лечиться в Волгоград к родителям».

По словам друга умершего диджея, в последнее время он разговаривал с ним только по телефону: «В момент разговора он был достаточно живой, но Дэн из группы "Мальчишник" летел с ним в самолете. По-моему, из Челябинска. По его словам, Анатолий был не очень бодр и спрашивал про кислородный баллон. То есть он уже себя плохо чувствовал».

На вопрос о ритме жизни диджея Града перед смертью Данилин ответил: «Неправильный образ жизни начинается с первых минут, когда диджеи проводят ночи в клубах и стоят под дицебеллами. Это уже нарушение режима. Другое дело, что Анатолий вовремя не проследил за своим здоровьем. В его случае надо было более бдительно относиться к своему здоровью, взвешивать свои возможности. На мой взгляд, Анатолий взял высокую планку, согласившись на двойные гастроли в Питере и в Челябинске, учитывая его состояние здоровья. Я думаю, он прекрасно понимал, что ему можно, а что нельзя. Он понимал, что ему нужно быть в сидячем режиме, обязательно спать».

По мнению Данилина, для Анатолия работа была важна с психологической точки зрения: «Когда ты находишься в таком состоянии, ты помнишь себя здоровым, работоспособным. Работа — это стимул продолжать активный образ жизни. Он не мог представить, что будет сидеть дома. Это было хорошее коммерческое предложение, но он не сидел без копейки денег».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания