Новости дня

27 апреля, пятница













26 апреля, четверг
































Савченко обменяют в аэропорту на Александрова и Ерофеева

Интерфакс

Надежда Савченко // GLOBAL LOOK press
Надежда Савченко // GLOBAL LOOK press

25 мая Надежду Савченко могут обменять на Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Ростове-на-Дону.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, самолет президента Украины Петра Порошенко, на борту которого находятся россияне Александр Александров и Евгений Ефрофеев, в ближайшее время должен приземлиться в Ростове-на-Дону для обмена россиян на украинку Надежду Савченко.

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — цитирует агентство источник. Отмечается, что обмен должен произойти в аэропорту.

Другой источник агентства отметил, что обмен будет совершен на основе договора двух государств о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

«В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», — говорит источник.

Адвокат Савченко Николай Полозов отметил, что ни ему, ни его коллеге Марку Фейгину, защищающему Савченко, ничего об этом неизвестно.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что информацией об обмене россиян на Савченко не располагает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания