Новости дня

18 июля, среда







































17 июля, вторник






Проблемы с сердцем толкали DJ Града на рискованные полеты


Анатолий Сатонин // Личная страница Анатолия Сатонина во "ВКонтакте"
Анатолий Сатонин // Личная страница Анатолия Сатонина во "ВКонтакте"

Участник группы «Мальчишник» рассказал о встрече в аэропорту с умершим диджеем Градом накануне его смерти.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что умерший от сердечного приступа известный диджей Анатолий Сатонин, выступавший под псевдонимом Град, несколько лет перед смертью страдал от проблем с сердцем. Его друзья рассказали, что ему приходилось пользоваться кислородным аппаратом, а врачи категорически запрещали ему летать на самолетах.

Коллега диджея Града, участник группы «Мальчишник» Дэн, который видел Анатолия Сатонина накануне смерти, рассказал Sobesednik.ru об их последней встрече: «В пятницу мы вместе выступали в Челябинске. Я в одном клубе выступал, а он — через дорогу в другом. Договорились встретиться, но ночью и я, и он очень устали, поэтому наша встреча не состоялась. Увиделись уже часов в 10 утра в аэропорту. Я бы не сказал, что он выглядел прямо совсем плохо, но он был мокрый от пота, у него была одышка. Я тогда не придал этому значения и списал все это на усталость после вчерашней ночи. Беды ничего не предвещало».

По словам Дэна, в самолете диджей Град сказал, что ему тяжело летать и попросил дать ему кислородные баллоны: «Я еще удивился, что их дают. Он мне в самолете говорил: "Да, надо заняться здоровьем". Мы прилетели в Москву. У него был перелет еще куда-то, а у меня в Анапу. Я вышел на улицу, а Толик пошел сразу на пересадку. Я думал, что вернусь и мы договорим, но мы уже разминулись. О его смерти узнал уже, когда прилетел домой, из новостных лент».

Коллега умершего диджея добавил, что все знали о том, что Анатолию Сатонину летать категорически было нельзя: «Для того, чтобы заняться своим здоровьем, ему приходилось летать. Для того, чтобы заработать деньги на лечение. Перелеты — это его профессия. Ему приходилось летать. По-другому он жить не мог. Я знаю еще, что он любил в Таиланд летать часто, отдыхал там. Но в основном летал по работе».

Участник группы «Мальчишник» добавил, что никогда не видел диджея Града пьяным: «Всегда он был в полном адеквате. Даже если и выпьет коктейль-другой, то всегда вел себя очень прилично».

Дэн не исключил, что группа «Мальчишник» может посвятить умершему диджею песню: «Почему бы и нет. Возможно. Хотя сейчас я не могу об этом думать».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!