24.05.2016

Положение Александрова и Ерофеева может измениться уже в мае

Адвокат осужденных на Украине российских военных Оксана Соколовская назвала Sobesednik.ru примерный срок их передачи РФ

Адвокат осужденных на Украине российских военных Оксана Соколовская назвала Sobesednik.ru примерный срок их передачи РФ.

Как сообщил «Интерфакс» 24 мая, российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых на Украине осудили как бойцов ГРУ, не будут подавать ходатайство о своем помиловании. Не будут делать этого и их адвокаты.

Адвокат российских военных Оксана Соколовская объяснила Sobesednik.ru причину отказа подавать ходатайство о помиловании: «Мы не согласны с приговором суда города Киева. Мы не подавали апелляционную жалобу, и прекрасно понятно, что это связано больше с политическим решением, нежели с юридическим. Евгений Ерофеев и Александр Александров хотят вернуться в страну своего гражданства. Именно для этого был принят ряд действий, в том числе отказ от подачи апелляционной жалобы».

Адвокат добавила, что человек может обратиться с таким ходатайством, если он считает себя виновным или согласен с тем приговором, который в отношении него вынесен. У Ерофеева, Александрова и их защиты, по ее словам, такого понимания нет.

Соколовская добавила, что есть перечень субъектов, которые имеют право подать ходатайство о помиловании Александрова и Ерофеева.

Защитница Ерофеева и Александрова также напомнила, что Петр Порошенко уже сделал заявление в отношении украинской летчицы Надежды Савченко и ее возвращения на Украину, однако речи об обмене россиян на нее нет: «Об обмене мы сейчас не говорим. Он, образно говоря, уже прошел. Им никто не воспользовался. Не применили ни нормы Женевской конвенции, ни Минские соглашения. Сейчас мы говорим лишь о юридических механизмах возможной передачи Ерофеева и Александрова в страну гражданства — в Россию. Предполагаю, что до конца этого месяца ситуация может измениться».

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика