Новости дня

21 ноября, вторник

















20 ноября, понедельник




























Депутат разберется в истории с избиением учителя в Дагестане


Депутат Госдумы назвал недопустимым рукоприкладство родственников школьника из Дагестана в отношении учительницы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в одной из школ в Махачкале произошла драка между учительницей русского языка и родственниками одного из школьников, в результате которой педагог попала в больницу с сотрясением мозга. Потасовка произошла из-за того, что учительница сделала замечание ученику и попыталась вывести его из класса.

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», представляющий в парламенте Дагестан, Балаш Балашов прокомментировал для Sobesednik.ru произошедшее в дагестанской школе: «Я считаю, что это ужасно и недопустимо. В Дагестане был поставлен первый памятник русскому учителю. Отношение к учителю в регионе всегда было и остается особым. А тем более — русскому языку в Дагестане всегда был особый почет и уважение».

По словам депутата, инцидент, если он имел место, надо тщательно расследовать: «Надо очень серьезно к этому отнестись, разобраться и принять необходимые меры. Я обязательно постараюсь узнать детали и последствия произошедшего в школе Махачкалы. По необходимости постараюсь оказать содействие».

Балашов подчеркнул, что с избившими учительницу родственниками школьника обязательно надо провести беседу, а если их действия уголовно наказуемы, то наказать: «И наказание должно быть озвучено, чтобы такое не повторялось. Родители должны были поговорить с учителем. Оскорбление и рукоприкладство по отношению к любому учителю недопустимо нигде. В то время, когда я учился, уважения к учителю было не меньше, чем к родителям. Что бы ни говорила учительница, значит, у нее был повод сделать замечание. Хотя, конечно, учитель тоже не должен оскорблять учеников».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания