Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Промокший депутат признал трудности велосипедистов в Москве


Sobesednik.ru обсудил с Михаилом Дегтярёвым акцию «На работу на велосипеде», главным участником которой стал Жириновский.

20 мая в Москве и других городах России прошла акция «На работу на велосипеде». Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв сообщил, что вся фракция во главе с Владимиром Жириновским прибыла в Госдуму на велосипедах, роликах и самокатах. Сам политик, как сообщал Sobesednik.ru, доехал до работы на роликах и попал под дождь: «Весь промок, но ничего страшного».

Велосипедная акция, судя по всему, не стала информационной бомбой дня. Многие интернет-пользователи восприняли заезд Жириновского на велосипеде как «показуху» и «позерство»: «В следующий раз на коне давай!», «50 метров проехал, а вони-то», «Кличко, 1-й уровень», — язвят граждане.

На критику в адрес участия ЛДПР в акции в интервью Sobesednik.ru ответил депутат Госдумы от либерал-демократов Михаил Дегтярёв:

— Наши депутаты самые спортивные и энергичные. И они не только в день отказа от автомобиля катаются на экологически чистом транспорте. Мы много ходим пешком, особенно по центру. Многие катаются на великах. Я, например, катаюсь ещё и на самокате, и на роликах. Сегодня, конечно, не несколько десятков километров я проехал на роликах.

Но это же символично. Это сделано для того, чтобы привлечь как можно больше людей к здоровому образу жизни и экологически чистому транспорту. Вот главная задача: не доехать из пункта А в пункт Б в определённый день, а именно привлечь внимание сторонников здорового образа жизни.

Михаил Дегтярёв / Global Look Press

— Москва, по-вашему, приспособлена для передвижения на таком виде транспорта?

— В целом нет, но в зелёных зонах ещё достаточно удобно для велосипедистов.

— Говорят, мы не Дания и не Нидерланды, чтобы на велосипедах везде рассекать.

— Я являюсь ещё с выборов мэра Москвы противником передвижения на велосипеде по загруженным трассам. Потому что это удар по здоровью, по лёгким велосипедиста. А в зелёных зонах — по бульварам, по паркам, которых в Москве достаточно, за городом — это очень-очень удобно.

— То есть не «на работу на велосипеде»?

— Ну, рано или поздно мы все пересядем на экологически чистый транспорт — на электромобили, на велосипеды. Но сегодня это, конечно, затруднительно, и мы на себе это ощутили. Хотя изменения тоже видны: по сравнению с нулевыми годами стало значительно удобнее в Москве передвигаться на велосипеде и самокате. Так что будем и дальше это дело пропагандировать. Желаем всем москвичам здоровья — и не только москвичам, — заключил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев в беседе с корреспондентом Sobesednik.ru.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания