Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Изолировать Дацика от общества призвал депутат из Петербурга


Вячеслав Дацик // Global Look Press

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга предложил изолировать устроившего акцию в борделях националиста Вячеслава Дацика.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что националист Вячеслав Дацик устроил в Санкт-Петербурге акцию в борделях. В ходе акции он заставил девушек легкого поведения пройти по улице голыми. В ассоциациях секс-работников акцию Дацика уже назвали преступлением.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский в беседе с Sobesednik.ru назвал акцию Дацика злостным хулиганством, которое карается по 213 статье Уголовного кодекса («Хулиганство»): «Я полагаю, что он должен быть привлечен к ответственности как минимум по этой статье. Его действия демонстрируют явное неуважение к обществу в грубой и оскорбительной форме».

Вишневский добавил, что устроивший «облаву» в борделях националист должен быть изолирован от общества: «Статья 213 предполагает уголовное наказание и изоляцию от общества на определенный срок. На мой взгляд, изолировать его было бы правильно. Я бы поддержал это без всякого сомнения. Надо заводить уголовное дело, проводить следственные действия и передавать дело в суд в обычном порядке. Товарищ вполне заслуживает изоляции от общества».

По мнению депутата, за объяснением причин организации подобной акции Дациком надо обратиться к психиатру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания