Новости дня

10 декабря, понедельник







09 декабря, воскресенье




























08 декабря, суббота










В московских библиотеках могут появиться кафе с кошками

Агентство городских новостей "Москва"

В московских библиотеках ряд помещений может быть сдан в аренду кафе с различными животными, в том числе и кошками.

Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора Московского городского библиотечного центра Марию Рогачеву.

По ее словам, у центра есть интересный проект, который сотрудники центра увидели в европейских библиотеках. Называется он «Читающая собака» или «Собака-терапевт».

«Идея состоит в том, что дети, которые стесняются читать на людях, собакам не стесняются читать. Это специально обученная собака, которая безопасна, она выслушивает. Это проект на самом деле пользуется большой популярностью среди вот такой аудитории», — заявила Рогачева.

«Мы не против и других животных в библиотеке, в том числе и кошек. Но при создании на территории библиотек кафе с животными необходимо учесть все действующие санитарные правила», — отметила она.

Кроме того, директор учреждения сообщила, что в рамках модернизации столичных библиотек в ряде из них уже в 2016 г. откроются точки общественного питания.

«Уже сейчас на базе некоторых библиотек есть отдельные кафе. Например, в "Доме Гоголя" в апреле открылось итальянское кафе и были проведены переговоры с рядом сетевых заведений общепита, но о достигнутых договоренностях не сообщается. В первую очередь рассматривается аренда помещений до 20 кв. м. При этом ведутся переговоры с департаментом городского имущества мэрии Москвы, как сделать, чтобы арендная ставка не была высокой и предпринимателям было интересно попасть на этот рынок», — рассказала директор Московского городского библиотечного центра.

Рогачева добавила, что там, где не будет возможности создать кафе, будут установлены вендинговые аппараты.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания