14:29, 17 Мая 2016 Версия для печати

Представитель Ходорковского: Вбросы о МБХ длятся 17 лет

Представитель Михаила Ходорковского прокомментировала новость о российских документах для Интерпола по делу МБХ.

Во вторник, 17 мая, «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, пишет, что российские правоохранители передали в Интерпол «новый пакет документов в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского по обвинению его в причастности к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова».

По мнению источника, этих документов, скорее всего, хватит для того, чтобы в Интерполе рассмотрели вопрос об ордере на международный розыск Ходорковского.

Официальный представитель Михаила Ходорковского Ольга Писпанен считает эти новости вбросами. «[Направили документы о] причастности к тому, что Ходорковский по утрам ест христианских младенцев, я надеюсь?» — иронизирует Писпанен в разговоре с Sobesednik.ru.

«Каждую неделю появляется информация в "Интерфаксе" со ссылкой на неназванный источник в СК о том, что они опять отправили заполненный пакет документов об объявлении МБХ (Михаила Ходорковского — ред.) в международный розыск Интерпол. Хоть раз Интерпол это подтвердил? Нет», — сказала она.

Писпанен полагает, что столь частое появление этих новостей объясняется надобностью отчитываться перед начальством о выполненной работе.

«Им же надо как-то отчитываться перед начальством, что они работают, и на что тратят миллионы, которые выделяются на протяжении 17 лет на расследование этого "страшного, кровавого преступления", к которому якобы причастен Михаил Борисович. И целых 17 лет они каждую неделю делают вброс, что вот-вот сейчас мы докажем. 17 лет несколько сотен следователей зарабатывают на этой утке. Уже надоело комментировать», — заявила представитель бывшего главы ЮКОСа.

Кроме того, она отметила, что Ходорковский не обращался в Интерпол за какими-либо разъяснениями, так как он «занятой человек, он работает, а не занимается бесконечным доказательством того, что кто-то опять соврал».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, зачем ходить к стоматологу без причин и почему боль в зубе – не всегда от зуба
»
06:02, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о сочувствии коллегам, которые сочиняют заметки для раздела светской хроники
»
00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»