17.05.2016

На российскую яхту судно КНДР "напало" со стульями и камнями

Член экипажа российской яхты «Элфин» рассказал подробности задержания их судна представителями КНДР

Член экипажа российской яхты «Элфин» рассказал подробности задержания их судна представителями КНДР.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что после «недоразумения» в водах Японского моря российская яхта «Элфин» изменит свой курс.

Старший помощник капитана российской яхты «Элфин» Сергей Домовидов заявил, что во время задержания судна представителями Северной Кореи кидали в россиян обломки табуреток, угли и бутылки. Об этом пишет РИА «Новости» во вторник, 17 мая.

«Судно – 35–40 метров, ржавое, старое, на нем озлобленный народ. Кричали: "Русские, стойте!" Мы начали маневрировать, но мы бы от них не ушли», – рассказал Домовидов. По словам старпома, на борту судна из КНДР было около 40 человек. Во время задержания представители Северной Кореи помяли яхту, били по корпусу и бросали в нее обломки табуреток и угли. После этого северокорейское судно зацепило «Элфин» и тянуло его за собой 100 миль на протяжении 10-11 часов.

Россияне намерены обратиться за компенсацией морального вреда, полученного во время инцидента.

«Нервные клетки не восполняются. Я бы оценил тысяч в 600 долларов – это только моральный ущерб», – сказал Домовидов. Ущерб яхте «Элфин» старпом оценил в 10-12 тысяч долларов, стоимость самой яхты – в 18 тысяч долларов.

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика