Новости дня

21 ноября, среда



























20 ноября, вторник


















На российскую яхту судно КНДР "напало" со стульями и камнями

РИА Новости

Член экипажа российской яхты «Элфин» рассказал подробности задержания их судна представителями КНДР.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал, что после «недоразумения» в водах Японского моря российская яхта «Элфин» изменит свой курс.

Старший помощник капитана российской яхты «Элфин» Сергей Домовидов заявил, что во время задержания судна представителями Северной Кореи кидали в россиян обломки табуреток, угли и бутылки. Об этом пишет РИА «Новости» во вторник, 17 мая.

«Судно – 35–40 метров, ржавое, старое, на нем озлобленный народ. Кричали: "Русские, стойте!" Мы начали маневрировать, но мы бы от них не ушли», – рассказал Домовидов. По словам старпома, на борту судна из КНДР было около 40 человек. Во время задержания представители Северной Кореи помяли яхту, били по корпусу и бросали в нее обломки табуреток и угли. После этого северокорейское судно зацепило «Элфин» и тянуло его за собой 100 миль на протяжении 10-11 часов.

Россияне намерены обратиться за компенсацией морального вреда, полученного во время инцидента.

«Нервные клетки не восполняются. Я бы оценил тысяч в 600 долларов – это только моральный ущерб», – сказал Домовидов. Ущерб яхте «Элфин» старпом оценил в 10-12 тысяч долларов, стоимость самой яхты – в 18 тысяч долларов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания