Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию турецких кабачков и тыкв

РИА Новости

Ориентировочно с 19 мая Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию тыквы и кабачков из Турции.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Юлию Швабаускене, которая также добавила, что 19 мая — это приблизительная дата начала действия запрета, точное же число будет известно на этой неделе.

Швабаускене подчеркнула, что в Россию уже запрещен ввоз всей растениеводческой продукции из Турции. Что касается плодоовощной продукции, то в нашу страну по-прежнему разрешен ввоз турецких лимонов, грейпфрутов, шпината, инжира, фиников и еще некоторых сельхозпродуктов.

Издание напоминает, что с 1 января 2016 года действует запрет на ввоз в Россию из Турции фруктов и овощей: апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, земляники и клубники, томатов, репчатого лука, цветной капусты и других продуктов растениеводства. Помимо этого, под эмбарго попадают тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

Кроме того, в мае Россельхознадзор запретил ввоз в Россию турецкого салата-латука и салата «Айсберг», с 25 апреля были введены ограничения на поставку баклажанов, а в марте — перца и гранатов.

При этом в ведомстве отмечали, что ввоз растительной продукции может быть разрешен, если турецкая сторона предоставит «абсолютно подтверждаемые гарантии» качества этих продуктов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания