Новости дня

18 декабря, понедельник




17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота








Недельное похолодание в Москве обойдется без заморозков


На наступившей неделе в Москве ожидается неустойчивый характер погоды с обилием облаков, частыми дождями и без жары.

Напомним, ранее Sobesednik.ru сообщал, что в Москве и других регионах центра России в ближайшую неделю будет пасмурная, дождливая погода.

Как рассказала корреспонденту Sobesednik.ru ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк, на возвращение той солнечной и по-летнему жаркой погоды, которая царила в первой декаде мая, москвичам и жителям Подмосковья рассчитывать не стоит.

«Дело в том, что в ближайшие дни столичный регион будет стоять на пути перемещения атмосферных фронтов. Быстро смещаясь с юго-запада на северо-восток, они будут приносить нам порции относительно теплого, но достаточно влажного воздуха, и редкий день будет обходиться без дождей», — рассказала метеоролог.

По словам специалиста, плюсом такой погоды явится то, что, во-первых, дожди будут способствовать очищению воздушного бассейна над мегаполисом. Во-вторых, не будет ночных заморозков, что, как правило, волнует дачников и фермеров.

Елена Волосюк добавила, что ночью ожидается 5...10 °С, днем — вряд ли выше 14...19 °С. Она подчеркнула, что температура воздуха будет зависеть от плотности облаков, а также от наличия или отсутствия дождей. При этом все значения укладываются в рамки климатической нормы.

«Солнце будет выглядывать, но не так надолго, как в субботу-воскресенье (14 и 15 мая — прим. ред.). Вполне возможно, что вторая половина месяца может оказаться достаточно дождливой и совсем не жаркой», — заключила метеоролог.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания