Новости дня

26 февраля, понедельник

25 февраля, воскресенье















24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















Текст дня: "Сказочное зло показало нам волшебное зеркальце"

Instagram Сергея Шнурова

Сергей Шнуров на концерте группы "Ленинград" // Замир Усманов / Global Look Press
Сергей Шнуров на концерте группы "Ленинград" // Замир Усманов / Global Look Press

Сергей Шнуров ответил на призывы (в том числе от вице-премьера Дмитрия Рогозина) «послать всех» на Евровидении-2017.

* * *

«Мы живём в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высших сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", - по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце. #мутныйум »

* * *

Позднее, когда до артиста дошли вести о предложении отправиться на Евровидение, исходящем от самого вице-премьера Дмитрия Рогозина, Шнуров оставил в своем блоге в Instagram новую запись, которую мы цитируем с вынужденными купюрами:

* * *

«Дожили. Выходит так, что из 140 миллионов граждан, даже просто *** [нецензурная брань — прим. ред.] послать может только один. Об этом пишет в своём твиттере вице-премьер ядерной державы»

* * *

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания