Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Невестка спасает 90-летнюю свекровь от увольнения через соцсети

«Собеседник» №17-2016

Здоровым и дееспособным старикам в России часто бывает трудно найти работу // Shutterstock

Sobesednik.ru рассказывает о москвичке, которая спасла от безработицы 90-летнюю свекровь, уволенную из-за возраста.

Чтобы поддержать свекровь, которую пре­дупредили об увольнении, москвичка Анастасия Голубцова решила найти для нее новую работу.

Отношения между невесткой и свекровью – вечная тема для анекдота. Часто это драма, иногда даже с элементами криминала. Но бывает и так, что две эти женщины становятся действительно родными друг другу. Пост Анастасии Голубцовой в социальной сети о том, что она ищет работу для свекрови, которую предупредили об увольнении, многих тронул и удивил.

На первый взгляд обычная история: один человек помогает другому найти место – такие в соцсетях появляются каждый день. Но тут – невестка и свекровь, которой, кстати, 90 лет.

«Она врач высшей категории, врач-фтизиопульмонолог (специалист по туберкулезу, по болезням легких), кандидат мед. наук, – пишет Анастасия Голубцова. – Моя свекровь очень грамотный и принципиальный человек, с колоссальным опытом, прекрасной речью, сдержанная и абсолютно адекватная и, наконец, просто красивая ж­енщина».

– Материальных проблем у нас нет, – объясняет она. – В семье есть кому зарабатывать, да и на московскую пенсию прожить можно. Но есть люди, которые не могут не работать, даже когда им 90. Они так устроены. Не все смотрят сериалы. Работа заставляет по утрам умываться, одеваться, вести активный образ жизни.

По словам Анастасии, свекровь, несмотря на возраст, полностью себя обслуживает, сама добирается к месту работы на метро с пересадками, находится в абсолютно здравом уме и твердой памяти. Единственная проблема – последствия перелома шейки бедра и операции, которые были несколько лет назад. Женщина немного пошатывается, что, по словам ее невестки, и послужило причиной для увольнения.

После шума, который Анастасия подняла в соцсетях, к ее свекрови пока не подходили с разговорами об уходе, но Голубцова уверена, что это ненадолго.

– Не представляю, что тогда будет со свекровью, – говорит Анастасия. – Она так переживала, когда с ней поговорили об уходе! Боюсь, что без работы она впадет в депрессию.

Чем занять свекровь, если та все-таки останется без любимой работы, Анастасия не представляет. Внуку 22 года, ему бабушкина забота не нужна, с котами, которых у Голубцовых несколько, тоже сидеть не нужно: покормили – и спасибо. Анастасия надеется, что все-таки найдет для свекрови другое место, где та почувствует себя нужной. И тогда семья будет за нее спокойна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания