Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Депутат Госдумы оценил модернизацию плацкартных составов РЖД


Депутат Госдумы назвал замену старых плацкартных вагонов частью системной модернизации РЖД.

Как сообщила «Российская газета» 11 мая, «Российские железные дороги» (РЖД) намерены заменить все плацкартные вагоны на новые. К 2020 году планируют вывести из работы все старые вагоны.

Отмечается, что старые плацкарты заменят на комфортные купейные и двухэтажные вагоны. Однако речи о ликвидации плацкартных вагонов не идет.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по транспорту, депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак пояснил Sobesednik.ru, что замена плацкартных вагонов — часть обычной модернизации РЖД: «Постоянное совершенствование всего подвижного состава РЖД осуществляется системно. На этом этапе смены плацкартных вагонов никакой революционной ситуации не происходит. На коротких сообщениях себя хорошо зарекомендовали сидячие места. Только поезда дальнего следования будут оснащены мягкими плацкартными вагонами и вагонами купейного типа. Двухэтажные вагоны также зарекомендовали себя как удобные вагоны во всем мире. Их вполне можно эксплуатировать в российских условиях».

Депутат подчеркнул, что на цене билетов замена старых вагонов на новые не отразится, так как посадочных мест меньше не станет.

Михаил Брячак добавил, что сам предпочитает на короткие дистанции ездить на автомобиле, а на длинные расстояния летать на самолете.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания