Новости дня

12 ноября, понедельник













































Брошенная ветеран не жаловалась на свою участь перед смертью


В организацию ветеранов не поступало жалоб от 91-летней жительницы Волхова, умершей в запертой квартире в День Победы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 40-летняя жительница города Волхова Ленинградской области, злоупотребляющая алкоголем, заперла в квартире свою бабушку — 91-летнюю ветерана войны Клавдию Милашкину. Пенсионерка три дня провела без воды и еды. 9 мая она умерла в больнице от сердечной недостаточности.

Вице-губернатор Ленинградской области, председатель совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Юрий Голохвастов узнал об инциденте с Клавдией Милашкиной от Sobesednik.ru. Он пообещал помочь нам навести справки о погибшей после того, как вернётся из рабочей поездки.

«Я-то всех не знаю, конечно, — ответил он на нашу просьбу о комментарии. — Надо разбираться, что случилось, почему случилось. Никакого общения не было, обращений не было. Как я могу сейчас среагировать?»

По мнению Голохвастова, вина за смерть ветерана войны, скорее всего, лежит на безответственной внучке, а не на властях или общественных организациях Ленинградской области.

поделиться:

Общество

Суд постановил заблокировать два сайта компании "Кэшбери"

Общество

Модельер Жан-Поль Готье объяснил желание отказаться от использования меха
фото: Felix Hörhager / dpa / Global Look Press

Общество

Верховный суд вступился за пострадавших от ночного шума соседей

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания