Новости дня

18 декабря, понедельник












17 декабря, воскресенье

































Астахов заступился за обвиненную в жестокости учительницу

Twitter

Павел Астахов призвал родителей быть аккуратнее, заводя уголовные дела на учителей, после истории в Челябинской области.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что на учительницу первого класса завели уголовное дело в Златоусте, так как в ходе проверки выяснилось, что она задавала детям большие домашние задания и оставляла их после уроков. С жалобами на педагога в местную прокуратуру обратились родители учеников.

В своем Twitter уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов написал о необходимости объективно оценить действия учительницы, в отношении которой возбудили уголовное дело: «Так и А. С. Макаренко по нынешним меркам можно было бы "привлечь" за «жестокое обращение». Аккуратнее надо дела уголовные заводить».

Астахов добавил, что привлечение к уголовной ответственности — слишком серьезное наказание в данном случае: «Достаточно служебно-административных мер, вплоть до увольнения, а за унижения, оскорбления, психвоздействие есть меры гражданско-правовой ответственности».

Сейчас Министерство образования и науки РФ также проводит проверку в школе, где работает педагог. Отмечается, что пока учительницу из школы не уволили.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания