Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Поклонская о своем клипе: Люди завидуют, поэтому критикуют


Наталья Поклонская // kremlin.ru

Sobesednik.ru обсудил с прокурором Крыма Натальей Поклонской клип ко Дню Победы и критику зрителей.

7 мая на своем канале YouTube прокурор Крыма Наталья Поклонская опубликовала клип, посвященный Дню Победы. Как ранее писал Sobesednik.ru, у пользователей социальных сетей клип вызвал неоднозначную реакцию. Кто-то Поклонскую похвалил, а кто-то обвинил ее в том, что вместо своей работы она занимается съемками клипа.

В интервью Sobesednik.ru Наталья Поклонская объяснила, что съемки клипа на работу никак не повлияли:

— Люди завидуют, потому что сами ничего не могут сделать: ни работать, ни клипы снимать. А мы успеваем и работать — работу нашу видят все, — и клипы делать. Клип — часть нашей жизни, часть нашего мировоззрения, нашего отношения к великой победе. Снимали его в личное время сотрудники прокуратуры и других ведомств. Практически все правоохранительные блоки задействованы, все силовые ведомства на территории полуострова задействованы в этом клипе, в песне. Это такой коллективный творческий труд. Поэтому мы успели, слава богу, все получилось.

Конечно же, хотелось бы сделать еще больше. Нам было задумано показать сравнение нескольких эпох: Великая Отечественная война и те события, которые были на Майдане в Киеве, это приподнятые головы фашизма, с которым боролись наши деды и прадеды, которые на Майдане кричали и показывали эти свастики фашистские. Мы показали, что когда наши бойцы воевали в период Великой Отечественной войны, души немного согревала фронтовая песня. Фронтовая песня в ногу шла с нашим солдатом и помогала, давала свет душе.

Поэтому мы в наше личное время сделали такой клип, никак не отразилось это на работе в отрицательной части. Наоборот, это оказало положительное влияние на нашу совместную работу всех правоохранительных органов. При создании такого творческого дитя, творческого объекта, что мы делали, мы только укрепились, сплотились и стали еще сильнее, потому что то, что мы хотели сказать в клипе, мы пытались донести, и, я думаю, у нас получилось. Поэтому на работу это никак не повлияло абсолютно, пусть не переживают.

— Вы ожидали того, что видео посмотрят более 70 тысяч человек?

— Я не знаю, не смотрела, сколько просмотров, но я очень благодарна этим людям, которые смотрят этот клип, потому что мы старались, честное слово. И наши детки-прокуроры, и наши сотрудники. Ну представьте, там частичка нашей души. Поэтому, конечно, очень приятно. И дай бог, чтобы люди смотрели и людям нравилось.

Мы песню по-новому перепели. Раньше она была в фильме «Офицеры» в таком исполнении, и те ценности из этого фильма мы несем с собой и передаем из поколения в поколение. Есть наши ветераны Великой Отечественной войны в клипе, это и прокурорские в том числе. Сотрудники прокуратуры — участники боевых действий Великой Отечественной войны. И наши детки. И вот из поколения в поколение мы это будем передавать.

Поэтому слава богу, что люди смотрят — я им очень благодарна. Я очень надеюсь, что им понравится, и песня пойдет с нами в День Победы в этом году, на следующий год и, таким образом, принесет светлое, доброе, позитивное, патриотическое настроение на эти праздники.

— На клип было много положительных отзывов. В частности, люди делали комплименты вашей внешности. Вы не задумались о карьере актрисы?

— Да ну, нет, конечно. Спасибо за такую оценку, я очень благодарна. Очень переживали, когда мы все это делали: съемки, песню пели, стихи читали. Это было очень волнительно, но я не думала и не думаю об этом.

Мы передаем то, что у нас на душе, а не [делаем это] для того, чтобы посмотреть на нас как на актеров. Актеры у нас замечательные, их очень много, и они очень талантливые, поэтому они занимаются своим делом. А я занимаюсь своим делом.

— Собираетесь снимать что-то еще? Еще один клип или, к примеру, фильм?

— Это как жизнь покажет. Я думаю, мои ребята тоже будут хотеть что-то сделать. Я не могу сказать, что клип снимался постоянно в нерабочее время, поскольку мы постоянно выезжали: и по субботам, и по воскресеньям репетировали, и вечерами репетировали после работы, и в рабочее время. Но тот энтузиазм, который горел в глазах и горит сейчас у сотрудников, говорит о том, что лучше они где-то что-то по домашнему не сделают, с личным временем не посчитаются, но это сделают.

И сейчас, при получении такого результата, конечно же, хочется еще что-то такое красивое сделать, чтобы люди радовались, чтобы приносить пользу. О создании новых клипов мы пока не думали. У нас первоочередное мероприятие — это «Бессмертный полк» на День Победы 9 мая, а дальше уже будет видно.

— Для сотрудников ведомств было, наверно, непривычно участвовать в съемках клипа — совсем другая деятельность ведь.

— Этот клип показал, что прокуроры и все сотрудники правоохранительных органов здесь, в Крыму, не только специалисты в своей области, но еще и в разных сферах развиты, и творчески, и специалисты, и с душой. Поэтому все успеваем. Все фронты нашей жизнедеятельности раскрыты, и нельзя ограничиваться только на одном направлении, нужно быть разносторонними личностями. Таковыми и являемся все мы, — заключила Наталья Поклонская в интервью Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания