Новости дня

22 октября, воскресенье
















21 октября, суббота























20 октября, пятница





Лидер "Бессмертного полка": Ловцы террористов недаром кашу едят


Сопредседатель движения «Бессмертный полк» Николай Земцов похвалил правоохранителей за поимку возможных террористов.

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что 12 граждан Таджикистана были задержаны по подозрению в подготовке теракта во время акции «Бессмертный полк» на Красной площади в Москве.

Лидер движения «Бессмертный полк» Николай Земцов в разговоре с Sobesednik.ru отдал должное российским спецслужбам:

— Это подтверждение того, что все занимаются своим делом профессионально: правоохранительные службы профессионально ловят преступников, мы профессионально организовываем шествие. Все занимаются своим делом. Помните, как говорил Жеглов в театре, когда поймали преступника? «А вы скажите ему, что эффективность определяется количеством пойманных жуликов, а не тем, что этот факт произошёл». Поэтому поймали — и слава богу, значит, недаром кашу едят.

Николай Земцов выразил уверенность в том, что акция «Бессмертный полк» 9 мая не будет ничем омрачена, а граждане не побояться принять участие в шествии:

— Я уверен, что всё будет хорошо. А вы не задумываетесь, что их специально хотят напугать, чтобы они не пошли? Испортить праздник нам хотят.

По словам Земцова, безопасность участников будут обеспечивать сотрудники спецслужб и полиции. Привлекать дружинников для помощи правоохранителям не планируется.

Между тем до сих сохраняется интрига относительно участия Владимира Путина в шествии на Красной площади. 5 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что в День Победы у Путина будет напряжённый рабочий график.

— Президент себя считает частью «Бессмертного полка», — сказал нам Николай Земцов по поводу участия в акции Путина, — он наш однополчанин, но ответил он весьма расплывчато. Возможно, что он неожиданно откроет шествие, возможно, этого не произойдёт. Но ничего в этом страшного нет, потому что он своё отношение к акции показал в прошлом году, и в этом году он несколько раз упоминал «Бессмертный полк». Он совершенно недвусмысленно поддержал это явление современности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания